08.00 - 17.00 0821-3211-1854 082132111854 alatukur1@gmail.com 082132111854
Kami Importir berbagai macam Alat Ukur seperti Timbangan Digital, pH Meter Air & Tanah, Alat Ukur Kadar Air, Refraktometer, Lux Meter, Termometer, Alat Tes Kesuburan Tanah
(pcs)

Sinergi Bisnis Antar Anggota KAGAMA (Keluarga Alumni Gadjah Mada)

Friday, September 15th 2017.

Awalnya biasa saja bergabung di Group KAGAMA, itupun karena secara tidak sengaja “diseret” oleh sesama alumni Fakultas untuk dimasukkan ke Group. Setelah beberapa kali mencermati postingan yang ada, yang seolah tampak dan memang benar adanya sejalan dengan Slogannya “Guyup Gayeng Migunani” (mohon koreksi kalau salah). Postingan ringan direspon ramai-ramai secara asyik, penuh canda dan keakraban tanpa saling “Bully” bahkan saling menguatkan dari seluruh anggota yang tersebar di Indonesia bahkan sampai Jerman. Setiap postingan mendapat tanggapan dari anggota dengan berbagai latar belakang yang berbeda. Dari sini timbul pemikiran saya antara lain:

1. Dari sekian banyak anggota 31.000 lebih pasti ada yang jago bikin karya baik karya seni kerajinan, temuan produk, ahli bikin mesin teknologi tepat guna, bikin produk seperti kosmetik herbal, makanan sehat, desain baju, tas, aksesories wanita dll, tapi hanya sebatas jago bikin, dan bingung bagaimana mengubah keahliannya tersebut jadi “tambang emas” sumber pemasukan.

2. Dari ribuan anggota pasti ada yang punya “bakat alam” cuap cuap di perkumpulan atau anggota arisan di lingkungan sekitar dan hampir bisa dipastikan berhasil menjual apa saja dagangan maupun ide yang dia miliki menjadi tumpukan rupiah ataupun dolar.

3. Tentu ada juga makhluk yang tidak punya poin satu dan dua tapi dengan adanya internet berhasil mengubah produk barang dan ide menjadi sumber pundi pundi emas, istilahnya bisu dan gagap di offline tapi “Siap tempur” di dunia online, sepertinya saya masuk di kelompok ini hehehehe.

4. Ada juga kelompok sumber informasi produk bagus dari negara maju yang sekiranya bermanfaat apabila diadopsi dan disebarkan di Indonesia guna percepatan pembangunan di Indonesia. Kalau urusan ini tentunya berharap partisipasi dari anggota KAGAMA yang sudah berpengalaman dan mengenal banget produk/ide yang berasal dari negara negara seperti Jerman, Perancis, Inggris, Polandia, Rusia, USA, Jepang, China, Ausralia dll.

Bisa dibayangkan jika poin 1, 2, 3 dan 4 bisa saling bekerja sama bersinergi Bisnis, betapa luar biasanya potensi Group kita ini. Sedikit banyak modal “Trust” antar anggota dan nama Besar Universitas Gadjah Mada telah kita miliki. Potensi untuk saling membangun, memberdayakan, mendukung dan menguatkan Bisnis sesama anggota KAGAMA sangatlah besar. Jika ini bisa direalisasikan maka Slogan “Guyup, Gayeng, Migunani” semakin nyata dan bisa dirasakan.

Monggo ditunggu partisipasinya untuk saling berbagi informasi dan bersinergi dari sesama anggota KAGAMA, baik Bapak, ibu, Mas Mas, Mbak mbak dan adik adik ditunggu ide ide dan masukannya. Terima kasih.

Hormat saya

Dita Himawan Sucipto

Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Refraktometer Brix Tebu dan Nira, Alat Ukur Kadar Gula Manual.

20%

Rp 365.000 457.000
Rp (Hubungi CS)
limited
pH Meter Tanah VT 05 Terbaik (Soil pH Tester plus Moisture Meter)

21%

Rp 375.000 475.000

Alamat

Toko Himawan Mas

JL Danau Matana F 2 A 7 Sawojajar Malang Jatim

Telp/ Whatsapp : +62 821-3211-1854

September 2023
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Rekening Bank

Dita Himawan S 177-135-3849

Pengiriman